技能培训项目:高级汽车驾驶员培训

作者:佚名 时间:2015-06-26 点击数:

培训目标:通过本级别专业理论知识学习和操作技能训练,培训对象能够掌握高级汽车驾驶相关知识与技能;了解与汽车相关液压基础与电子技术的理论与实训;熟练诊断发动机与底盘的故障,掌握新技术的相关知识与技能。

培训对象:优秀生产技术骨干。

学员受益:开阔学员视野,提高自身素质,同时通过技能掌握,大大提高效率、降低工作强度。

培训内容:

模块一:高级汽车驾驶技能(13天)

高级汽车驾驶技术、汽车营运常识的相关知识、汽车使用及维修相关技能等。

模块二:汽车电子技术(3天)

晶体管的基本特性及测量、电子点火装置和电动汽油泵的结构和工作原理,故障排除方法等。

模块三:液压与液力传动(5天)

液压基础知识、液力传动基础知识、常见汽车液压系统分析等。

模块四:发动机故障诊断与维修(13天)

发动机气缸磨损的原因和规律、发动机故障诊断及调整、发动机的竣工验收等。

模块五:汽车底盘故障诊断(13天)

汽车底盘结构、汽车底盘故障诊断等。

模块六:汽车电控系统故障诊断(13天)

电控发动机的结构、工作原理和简单故障排除方法、自动变速器的结构、工作原理、ABS的结构、工作原理和简单故障排除方法、空调的结构、工作原理和简单故障排除方法等。

结业方式:考试结业或技能鉴定

培训时间:脱产60天

山东工业职业学院  继续教育版权所有