技能培训项目:维修电工(高级)培训

作者:佚名 时间:2015-06-26 点击数:

培训目标:通过培训,使具有中级维修电工职业资格证书的学员的职业能力、工作能力得到提高。可以从事工业自动化系统相关的可编程序控制器系统设计、调试,变频控制系统的设计、调试,电力电子系统的设计调试等专项工作,也可进行工业自动化应用系统的基本设计和调试工作。在工作中能有效综合上述职业能力和知识进行自动化系统改造、革新技改等。

培训对象:具有中级维修电工职业资格的优秀工作人员。

学员受益:开阔学员视野,提高自身素质。提升工作能力、提高专业能力和职业素质、扩大工作范围、开阔发展空间。

培训内容:

模块一:可编程序控制器系统设计及编程调试训练(21天)

可编程序控制器编程知识、可编程序控制器编程训练、可编程序控制器系统设计训练。可编程序控制器类型:西门子或三菱。

模块二:变频器原理及应用理论及训练(14天)

变频器基本应用理论、变频器外部电路设计训练、变频器参数设置训练。变频器类型:西门子或富士。

模块三:直流调速系统原理及应用训练(14天)

直流闭环系统的理论、直流调速系统的调试训练。

模块四:触摸屏应用训练(7天)

触摸屏监控软件的使用训练。触摸屏类型:e-view。

模块五:自动化控制系统设计训练(7天)

工业电气自动化系统综合设计。

结业方式:分模块单独考核,独立模块考核结业,综合职业技能鉴定

培训时间:脱产63天,可分模块分阶段进行。

山东工业职业学院  继续教育版权所有